Hirseauflauf, pikant

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Hirse
    1 mittlere Zwiebel
    1 EL Butterschmalz
    1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
    2 Eier
    1/8 l Milch
    100 g Hartkäse


    Salz, Muskatnuss, Paprika
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Hartkäse reiben


zubereitung

1

Butterschmalz in Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilie anschwitzen.

2

Hirse dazugeben, umrühren, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Auflaufform leicht ausfetten. Hirse in die Form geben. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Muskatnuss und etwas Paprikapulver würzen. Über die Hirse gießen und mit Käse und Butterflocken bestreuen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

Tipp: Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte