Topfengratin mit Himbeeren

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Zutaten

  • 2 Becher Topfen
    80 g Stärkemehl
    4 cl Grand Marnier
    4 Eier
    2 EL Feinkristallzucker
    100 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    250 g Himbeeren
    Staubzucker zum Bestreuen
    Butter für die Form


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form leicht befetten


zubereitung

1

Topfen, Prise Salz, 50 g Staubzucker, Stärkemehl in Schüssel geben. Grand Marnier unterrühren.

2

Eier trennen. Eidotter in die Topfenmasse rühren. Eiklar mit Prise Salz, Feinkristallzucker und 1 EL Staubzucker steif schlagen und unterheben.

3

1 Tasse Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Himbeeren vorsichtig in die Masse unterheben. Masse in die Form füllen und bei vorgeheiztem Rohr bei 200 °C 12-15 Minuten goldgelb backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Gratin auf Tellern anrichten und mit einigen frischen Himbeeren garnieren. Mit Staubzucker bestreuen.

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