Cremig-pikante Käse-Nussbällchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    250 g Gouda
    2 cl Slivowitz
    1 Spritzer Worcestersauce
    200 g Walnüsse


    Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gouda reiben, Walnüsse grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken


zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Geriebenen Gouda, Slivowitz und Petersilie untermengen. Mit wenig Pfeffer und Prise Chili würzen.

2

Walnusshälften in Pfanne ohne Fett hell rösten, damit sich das Aroma entfalten kann.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Bällchen formen und mit Walnusshälften umwickeln.

4

Bällchen für 2-3 h im Kühlschrank rasten lassen.

Tipp:  Wenn Kinder mitessen, Schnaps weglassen.

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte