Fenchel gedämpft mit Paradeisern

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Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
    5 Paradeiser
    80 g Hartkäse gerieben
    2 EL Olivenöl


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel und Paradeiser waschen


zubereitung

1

Fenchel vierteln. Das Grüne beiseite legen. Stängel herausschneiden, die Viertelstücke kleiner schneiden. Fenchel in einem Topf mit wenig Wasser weich dämpfen. In hitzebeständiges Form geben, würzen und mit Käse bestreuen. Bei guter Oberhitze überbacken.

 

2

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Paradeiswürfel darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gratinierten Fenchel anrichten.

3

Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.

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