Apfel in Nusssoße

Der Apfel in Nusssoße ist ein Gedicht im kulinarischen Sinn. Dichten Sie auch, es ist Küchen-Poesie.

Apfel in Nusssoße
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 großen, festen Apfel
1 EL Marzipan
1/8 l Wasser und Weißwein gemischt
3 EL Walnüsse, fein gerieben
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Wasser/Weingemisch in kleinem Topf geben und erhitzen. Apfel mit Marzipan füllen, in den Topf stellen und bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten bissfest garen.

2

Für die Soße in die restliche Wasser/Weinflüssigkeit die Walnüsse geben, unter Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Etwas Honig, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt beigeben und köcheln lassen.

3

Schlagobers dazugeben, gut vermengen. Apfel anrichten, Soße darauf geben und servieren.

  • Tipp

Nehmen Sie einen BIO Apfel, dann mit Schale, ansonsten schälen Sie den Apfel.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel in Nusssoße

Der Apfel in Nusssoße ist ein Gedicht im kulinarischen Sinn. Dichten Sie auch, es ist Küchen-Poesie.

Zutaten:

1 großen, festen Apfel
1 EL Marzipan
1/8 l Wasser und Weißwein gemischt
3 EL Walnüsse, fein gerieben
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig
 

Prise Salz, Zimt
  Apfel in Nusssoße
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen

  1. Wasser/Weingemisch in kleinem Topf geben und erhitzen. Apfel mit Marzipan füllen, in den Topf stellen und bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten bissfest garen.

  2. Für die Soße in die restliche Wasser/Weinflüssigkeit die Walnüsse geben, unter Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Etwas Honig, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt beigeben und köcheln lassen.

  3. Schlagobers dazugeben, gut vermengen. Apfel anrichten, Soße darauf geben und servieren.

Nehmen Sie einen BIO Apfel, dann mit Schale, ansonsten schälen Sie den Apfel.