Feine Dattel-Feigen Röllchen

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Zutaten

  • 150 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    250 g Mehl
    1 gestr. TL Weinstein Backpulver
    1 Ei
    1/2 BIO Zitrone

    Fülle
    150 g Feigen
    100 g Datteln
    3 EL Zitronensaft
    2 EL heißes Wasser
    50 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    Eidotter zum Bestreichen
    Kandierte Datteln zum Bestreuen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone abwaschen, halbe dünn abreiben, ganze Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Backpulver, kalter Butter auf dem Brett abbröseln. Ei, Zitronenabrieb, Zucker, VZ ebenfalls rasch einkneten. Teig mit Folie einwickeln und 1 h kühl rasten lassen.

2

Für die Fülle Feigen und Datteln fein faschieren. Mit Zitronensaft, Prise Salz, etwas heißem Wasser, Zucker und VZ vermengen.

3

Mürbteig messerrückendick auswalken, in 6 cm breite Streifen schneiden. Aus der Dattelfülle schmale Röllchen formen, auf die Teigstreifen legen und zusammenrollen. 5 cm lange Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Kandierte Datteln klein hacken und die Teigröllchen damit bestreuen.

4

Im Rohr bei 175 °C 25-30 Minuten goldgelb backen.

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