Teekekse

tea biscuits


Teekekse zum tee mit Honig, zum Schwarztee mit Rum, ein Genuss beim warmen Ofen, das perfekte Kekserl für die kalten Tage

Teekekse
Foto: Blueeyes / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
1 gest. TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
2 EL Weißwein
100 g kalte Butter

1 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
100 g fein geriebene Haselnüsse

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz auf saubere Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Zucker, VZ, abbröseln, Ei und Wein unterkneten. Mit Folie umwickeln und 1 h kalt stellen.

2

Teig messerrückendick auswalken, runde Keks ausstechen.

3

Eiklar mit Prise Salz aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, steif aufschlagen. Fein geriebene Haselnüsse dazugeben. Kekse auf Blech legen, mit einem kleinen Löffel Schneemasse daraufgeben.

4

Im Rohr bei max. 160 °C ca. 15 Minuten backen. Kekse sollen nicht dunkel sein.

  • Tipp

Weitere Tee Rezepte finden Sie hier.


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Teekekse

tea biscuits
Teekekse zum tee mit Honig, zum Schwarztee mit Rum, ein Genuss beim warmen Ofen, das perfekte Kekserl für die kalten Tage

Zutaten:

200 g Mehl
1 gest. TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
2 EL Weißwein
100 g kalte Butter

1 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
100 g fein geriebene Haselnüsse

Salz
  Teekekse
Foto: Blueeyes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz auf saubere Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Zucker, VZ, abbröseln, Ei und Wein unterkneten. Mit Folie umwickeln und 1 h kalt stellen.

  2. Teig messerrückendick auswalken, runde Keks ausstechen.

  3. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, steif aufschlagen. Fein geriebene Haselnüsse dazugeben. Kekse auf Blech legen, mit einem kleinen Löffel Schneemasse daraufgeben.

  4. Im Rohr bei max. 160 °C ca. 15 Minuten backen. Kekse sollen nicht dunkel sein.