Schoko-Mohn-Torte

Schoko-Mohn-Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
120 g Honig
100 g Mohn, gemahlen
6 Eier
150 g Schokolade, dunkel
120 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 P. Bourbon VZ
1 EL BIO Orangenabrieb
3 EL Rum
100 g Marillenmarmelade
150 dunkle Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazien (Walnüsse, Mandeln)
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, Orange heiß abwaschen, kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter abtreiben, Honig langsam einfließen lassen. Eidotter nach und nach ebenfalls dazugeben und schaumig weiterschlagen. VZ, Orangenabrieb, 1 TL Zimt, Rum unterrühren.

2

Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mohn mit Mehl mischen.

3

Schokolade in die Dottermasse rühren. Mohnmischung unterheben und Eischnee untermengen. Teig in Form geben und im Rohr bei max. 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen. Kuvertüre schmelzen. Marmelade glatt rühren, Oberfläche mit Marmelade bestreichen und danach mit Kuvertüre glasieren. Etwas übertrocknen lassen, danach mit gehackten Pistazien oder Nüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Mohn-Torte

Zutaten:

200 g Butter
120 g Honig
100 g Mohn, gemahlen
6 Eier
150 g Schokolade, dunkel
120 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 P. Bourbon VZ
1 EL BIO Orangenabrieb
3 EL Rum
100 g Marillenmarmelade
150 dunkle Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazien (Walnüsse, Mandeln)
 

Salz, Zimt
  Schoko-Mohn-Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, Orange heiß abwaschen, kleines Stück dünn abreiben

  1. Eier trennen. Butter abtreiben, Honig langsam einfließen lassen. Eidotter nach und nach ebenfalls dazugeben und schaumig weiterschlagen. VZ, Orangenabrieb, 1 TL Zimt, Rum unterrühren.

  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mohn mit Mehl mischen.

  3. Schokolade in die Dottermasse rühren. Mohnmischung unterheben und Eischnee untermengen. Teig in Form geben und im Rohr bei max. 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen. Kuvertüre schmelzen. Marmelade glatt rühren, Oberfläche mit Marmelade bestreichen und danach mit Kuvertüre glasieren. Etwas übertrocknen lassen, danach mit gehackten Pistazien oder Nüssen bestreuen.