Erdäpfelfächer

Schauen toll aus auf dem Teller, die Erdäpfelfächer, und schmecken super!

Erdäpfelfächer
Foto: likesilkto / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
5 EL Butter
120 g Hartkäse

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, feuerfeste Form mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel an der Obserseite quer 2-3 cm tief gleichmäßig einschneiden.

2

Ofen auf 220 °C vorheizen. Butter zerlassen. Erdäpfelfächer mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln.

3

Im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Erdäpfeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.

4

Hartkäse reiben und die Erdäpfeln damit bestreuen. Nochmals 10 Minuten überbacken.

  • Tipp

Mit Salat und einem Dip haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelfächer

Schauen toll aus auf dem Teller, die Erdäpfelfächer, und schmecken super!

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
5 EL Butter
120 g Hartkäse

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Erdäpfelfächer
Foto: likesilkto / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, feuerfeste Form mit Butter bestreichen

  1. Erdäpfel an der Obserseite quer 2-3 cm tief gleichmäßig einschneiden.

  2. Ofen auf 220 °C vorheizen. Butter zerlassen. Erdäpfelfächer mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln.

  3. Im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Erdäpfeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.

  4. Hartkäse reiben und die Erdäpfeln damit bestreuen. Nochmals 10 Minuten überbacken.

Mit Salat und einem Dip haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.