Joghurt-Schoko-Kuchen

Joghurt-Schoko-Kuchen
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
  • Zutaten

100 g dunkle Schokolade
200 g Butter
250 g Mehl, glatt
200 g Mehl, griffig
1 EL Maisstärke
1 P. Weinstein Backpulver
300 g Feinkristallzucker
3 Becher Joghurt, 250 g
5 Eier
4 cl Rum
1 Glas Ribiselmarmelade
Schokoladenglasur lt Rezept
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehle mit Backpulver versieben, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  • Zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter unterrühren, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Dotter, Rum in die Schoko-Buttermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, danach Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Fest weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.

3

Joghurt unter die Schokomasse ziehen. Abwechselnd Mehl, Maisstärke und Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Marmelade glatt rühren, Kuchen damit oben und rundum einstreichen. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen und Kuchen damit glasieren.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Joghurt-Schoko-Kuchen

Zutaten:

100 g dunkle Schokolade
200 g Butter
250 g Mehl, glatt
200 g Mehl, griffig
1 EL Maisstärke
1 P. Weinstein Backpulver
300 g Feinkristallzucker
3 Becher Joghurt, 250 g
5 Eier
4 cl Rum
1 Glas Ribiselmarmelade
Schokoladenglasur lt Rezept
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz

  Joghurt-Schoko-Kuchen
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehle mit Backpulver versieben, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter unterrühren, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  2. Eier trennen. Dotter, Rum in die Schoko-Buttermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, danach Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Fest weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.

  3. Joghurt unter die Schokomasse ziehen. Abwechselnd Mehl, Maisstärke und Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Marmelade glatt rühren, Kuchen damit oben und rundum einstreichen. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen und Kuchen damit glasieren.