Faschierter, gefüllter Braten

Ein faschierter, gefüllter Braten ist ein tolles Gericht, und dazu ein Erdäpfelpüree und ein knackiger Blattsalat, das passt richtig gut.

Faschierter, gefüllter Braten
Foto: Thomas Zapp / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Faschiertes
5 EL Haferflocken
2 Eier
3 EL Milch
1 EL Senf
1 mittlere Zwiebel
1 rote, 1 grüne Paprika
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden, Kastenform leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Paprikawürfel bissfest andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Faschiertes mit Haferflocken, ganzen Eiern, Milch Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran und Paprikapulver würzen. Gut vermengen.

3

Fleischmasse auf Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe des Papiers einrollen. In die Form legen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter beträufeln.

  • Tipp

Eine schöne Kruste gelingt, wenn Sie den Braten nach dem Formen mehrmals mit nassen Händen glattstreichen.

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Faschierter, gefüllter Braten

Ein faschierter, gefüllter Braten ist ein tolles Gericht, und dazu ein Erdäpfelpüree und ein knackiger Blattsalat, das passt richtig gut.

Zutaten:

1 kg Faschiertes
5 EL Haferflocken
2 Eier
3 EL Milch
1 EL Senf
1 mittlere Zwiebel
1 rote, 1 grüne Paprika
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
1 kleiner Bund Petersilie
  Faschierter, gefüllter Braten
Foto: Thomas Zapp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden, Kastenform leicht einfetten

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Paprikawürfel bissfest andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Faschiertes mit Haferflocken, ganzen Eiern, Milch Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran und Paprikapulver würzen. Gut vermengen.

  3. Fleischmasse auf Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe des Papiers einrollen. In die Form legen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter beträufeln.

Eine schöne Kruste gelingt, wenn Sie den Braten nach dem Formen mehrmals mit nassen Händen glattstreichen.