Erdäpfelnest


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    2 Knoblauchzehen
    5 EL Schlagobers
    Butter für die Form


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine Springform (18 cm Ø), Knoblauchzehen schälen, fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln.

2

Form leicht ausfetten. Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss fein abschmecken. Ringförmig in die Form legen.

3

Backofen auf 200 °C einschalten, Erdäpfeln rund 45 Minuten goldbraun backen.

4

Vorsichtig herausnehmen, auf Platte legen und in die Mitte Gemüse oder Salat oder Fleischstücke einlegen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte