Erdäpfelnest

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    2 Knoblauchzehen
    5 EL Schlagobers
    Butter für die Form


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine Springform (18 cm Ø), Knoblauchzehen schälen, fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln.

2

Form leicht ausfetten. Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss fein abschmecken. Ringförmig in die Form legen.

3

Backofen auf 200 °C einschalten, Erdäpfeln rund 45 Minuten goldbraun backen.

4

Vorsichtig herausnehmen, auf Platte legen und in die Mitte Gemüse oder Salat oder Fleischstücke einlegen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte