Beschwipste Bratäpfel

Beschwipste Bratäpfel, tun gut nach einem stressigen Tag, nix für Kinder, die allerbesten Bratäpfelrezepte nur auf auf kochjournal.at

Beschwipste Bratäpfel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, ebenmäßige BIO Äpfel
150 ml Weißwein
100 g Rosinen
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1/16 l Apfelschnaps
 

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse herausstechen

  • Zubereitung

1

Den Hohlraum der Äpfel mit Rosinen füllen. Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen.

2

Äpfel hineingeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen nicht zerfallen. Zum Schluss einen gestrichenen TL Zimt gut einrühren.

3

Äpfel auf Platte anrichten, Sauce dazugeben, mit Apfelschnaps (Calvados) übergießen und anzünden, kurz flambieren.

  • Tipp

Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Beschwipste Bratäpfel

Beschwipste Bratäpfel, tun gut nach einem stressigen Tag, nix für Kinder, die allerbesten Bratäpfelrezepte nur auf auf kochjournal.at

Zutaten:

4 große, ebenmäßige BIO Äpfel
150 ml Weißwein
100 g Rosinen
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1/16 l Apfelschnaps
 

Zimt
  Beschwipste Bratäpfel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse herausstechen

  1. Den Hohlraum der Äpfel mit Rosinen füllen. Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen.

  2. Äpfel hineingeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen nicht zerfallen. Zum Schluss einen gestrichenen TL Zimt gut einrühren.

  3. Äpfel auf Platte anrichten, Sauce dazugeben, mit Apfelschnaps (Calvados) übergießen und anzünden, kurz flambieren.