Hollerbeerlikör

Elderberry liqueur


Der Hollerlikör der selbstgemachte ist sehr wohlschmeckend. Die Arbeit dafür lohnt sich!

Hollerbeerlikör
Foto: pics_kartub / pixabay.com
  • Zutaten

1 Liter Korn (mind. 38 %)
500 g Hollerbeeren
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
200 g weißer Kandiszucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hollerbeeren rebeln, gut durchwaschen und abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und den Beeren in Glasflasche/n füllen.

2

Flasche/n schließen und für acht Wochen dunkel stellen.

3

Flasche/n einmal pro Woche schütteln und schwenken.

4

Likör abgießen, durch ein feines Tuch filtern und wieder in Flasche/n füllen. Genießen.

  • Tipp

Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hollerbeerlikör

Elderberry liqueur
Der Hollerlikör der selbstgemachte ist sehr wohlschmeckend. Die Arbeit dafür lohnt sich!

Zutaten:

1 Liter Korn (mind. 38 %)
500 g Hollerbeeren
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
200 g weißer Kandiszucker


  Hollerbeerlikör
Foto: pics_kartub / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hollerbeeren rebeln, gut durchwaschen und abtropfen lassen

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und den Beeren in Glasflasche/n füllen.

  2. Flasche/n schließen und für acht Wochen dunkel stellen.

  3. Flasche/n einmal pro Woche schütteln und schwenken.

  4. Likör abgießen, durch ein feines Tuch filtern und wieder in Flasche/n füllen. Genießen.