Steirischer Chicoréesalat mit Kirschparadeiser

Im Dunklen ist gut munkeln meint der Chicoréesalat, dann wächst er gut, der Steirische Chicoréesalat mit Kirschparadeiser.

Steirischer Chicoréesalat mit Kirschparadeiser
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
  • Zutaten

3 Stück Chicorée
1 Tasse Kirschparadeiser
1 mittlere Zwiebel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chicorée waschen, Strunk entfernen, Paradeiser waschen, halbieren, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Salat in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Paradeiser und Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Mit Salz und etwas Pfeffer würzen, mit Essig, etwas Wasser und Öl marinieren. 

  • Tipp

Chicorée ist leicht bitter, aber sehr gesund.

Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Chicoréesalat mit Kirschparadeiser

Im Dunklen ist gut munkeln meint der Chicoréesalat, dann wächst er gut, der Steirische Chicoréesalat mit Kirschparadeiser.

Zutaten:

3 Stück Chicorée
1 Tasse Kirschparadeiser
1 mittlere Zwiebel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer
  Steirischer Chicoréesalat mit Kirschparadeiser
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Chicorée waschen, Strunk entfernen, Paradeiser waschen, halbieren, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Salat in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Paradeiser und Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben.

  3. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen, mit Essig, etwas Wasser und Öl marinieren. 

Chicorée ist leicht bitter, aber sehr gesund.