Zwiebel-Käse-Salat

Der Zwiebel-Käse-Salat ist eine kräftige Beilage zu Gegrilltem oder auch zu kalten Platten.

Zwiebel-Käse-Salat
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
  • Zutaten

4 größere Zwiebel
100 g Emmentaler
Essig und Öl
1 TL Zucker

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebeln in feine Ringe schneiden (hobeln).

2

Rund 1/8 l Öl erhitzen, Zwiebel bei gemäßigter Hitze goldgelb anschwitzen. Umrühren. Vom Herd nehmen.

3

Zwiebel mit einem TL Paprikapulver vermengen und kalt stellen.

4

Zwiebel in Schüssel anrichten, mit Käse bestreuen, mit Weißweinessig vermengen und mit den Gewürzen fein abschmecken

  • Tipp

Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwiebel-Käse-Salat

Der Zwiebel-Käse-Salat ist eine kräftige Beilage zu Gegrilltem oder auch zu kalten Platten.

Zutaten:

4 größere Zwiebel
100 g Emmentaler
Essig und Öl
1 TL Zucker

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Zwiebel-Käse-Salat
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Zwiebel schälen

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden (hobeln).

  2. Rund 1/8 l Öl erhitzen, Zwiebel bei gemäßigter Hitze goldgelb anschwitzen. Umrühren. Vom Herd nehmen.

  3. Zwiebel mit einem TL Paprikapulver vermengen und kalt stellen.

  4. Zwiebel in Schüssel anrichten, mit Käse bestreuen, mit Weißweinessig vermengen und mit den Gewürzen fein abschmecken