Kräuter-Senf Rindslende

Kräuter-Senf Rindslende
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindslende
2 EL weiche Butter
2 EL Senf
1/8 l Rotwein
Saft einer halben Zitrone
 

Pfeffer, Salz
2 Stängel Majoran, einige Blätter Basilikum, Schnittlauch und Dill, Rosmarinzweige
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone halb auspressen, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Eine Seite der Rindslende mit einem Esslöffel weicher Butter und 1 Esslöffel Senf bestreichen. Unter dem Grill oder guter Oberhitze 12-15 Minuten braten.

2

Die restliche Butter mit Senf, Wein, Zitroensaft, Pfeffer und Kräutern vermengen.

3

Lende umdrehen, in 2 cm Abstand Fleisch quer einschneiden und mit der Hälfte der Kräutermasse füllen und bestreichen. Lende nochmals 20 Minuten garen. Vor dem Anschneiden und Servieren restliche Kräutermasse darübergeben.

4

Ev. noch etwas salzen und pfeffern. Mit Rosmarinzweig garnieren.

  • Tipp

Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Senf Rindslende

Zutaten:

1 kg Rindslende
2 EL weiche Butter
2 EL Senf
1/8 l Rotwein
Saft einer halben Zitrone
 

Pfeffer, Salz
2 Stängel Majoran, einige Blätter Basilikum, Schnittlauch und Dill, Rosmarinzweige
  Kräuter-Senf Rindslende
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone halb auspressen, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  1. Eine Seite der Rindslende mit einem Esslöffel weicher Butter und 1 Esslöffel Senf bestreichen. Unter dem Grill oder guter Oberhitze 12-15 Minuten braten.

  2. Die restliche Butter mit Senf, Wein, Zitroensaft, Pfeffer und Kräutern vermengen.

  3. Lende umdrehen, in 2 cm Abstand Fleisch quer einschneiden und mit der Hälfte der Kräutermasse füllen und bestreichen. Lende nochmals 20 Minuten garen. Vor dem Anschneiden und Servieren restliche Kräutermasse darübergeben.

  4. Ev. noch etwas salzen und pfeffern. Mit Rosmarinzweig garnieren.