Erdäpfelpüree mit Champignons

Erdäpfelpüree mit Champignons
Foto: Hebi B. / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Tasse Champignons
2 EL Butter
1/8 l Milch
1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, Schnittlauch waschen, trocknen, Champignons putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich garen, abseihen, ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken.

2

Eine Handvoll Champignons dünnblättrig schneiden. Etwas Butter in Pfanne schmelzen, Champignons dazugeben, einige Minuten schwenken. Milch beifügen und noch kurz köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und zur Erdäpfelmasse geben.

3

Die restlichen Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit der übrigen Butter einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Prise Muskatnuss fein abschmecken.

4

Die Champignons ebenfalls unter die Erdäfpelmasse geben und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Mit Salat und Spiegelei oder Gemüse haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.

Weitere Erdäpfelpüree Rezepte finden Sie hier.

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Erdäpfelpüree mit Champignons

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Tasse Champignons
2 EL Butter
1/8 l Milch
1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  Erdäpfelpüree mit Champignons
Foto: Hebi B. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, Schnittlauch waschen, trocknen, Champignons putzen, waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich garen, abseihen, ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken.

  2. Eine Handvoll Champignons dünnblättrig schneiden. Etwas Butter in Pfanne schmelzen, Champignons dazugeben, einige Minuten schwenken. Milch beifügen und noch kurz köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und zur Erdäpfelmasse geben.

  3. Die restlichen Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit der übrigen Butter einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Prise Muskatnuss fein abschmecken.

  4. Die Champignons ebenfalls unter die Erdäfpelmasse geben und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Mit Salat und Spiegelei oder Gemüse haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.