Jungfernbratenschnitzel geröstet

Jungfernbratenschnitzel geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Zwiebeln
600 g mageres Schweinefleisch
2 EL Schweineschmalz
500 g Erdäpfeln
3 Paradeiser
1 grüne Paprikaschote
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
 

Salz, Edelsüßpaprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, kleiner hacken, Fleisch in Scheiben schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Paprika waschen, halbieren, entkernen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, alles in kleine Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen, durchziehen lassen. Einen Esslöffel Schmalz in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin hell andünsten. Einen halben Esslöffel Paprikapulver dazugeben, kurz anrösten und umrühren und mit Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

2

Paprikaschoten und Paradeiser beigeben und einige Minuten dünsten lassen, damit das Gemüse kernig weich wird, aber nicht zerfällt.

3

Fleisch in Mehl wenden. Restliches Schweineschmalz in Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei guter Hitze anbraten und warm stellen. Im selben Fett die in Scheiben geschnittenen rohen Erdäpfel knusprig braten. Wenden und salzen.

4

Fleisch in die Gemüsesauce geben, umrühren und aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Paprika abschmecken. Rösterdäpfeln auf Teller anrichten, Fleisch und Sauce ebenso und mit einem Esslöffel Crème fraîche servieren.

  • Tipp

Weitere Schnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Jungfernbratenschnitzel geröstet

Zutaten:

100 g Zwiebeln
600 g mageres Schweinefleisch
2 EL Schweineschmalz
500 g Erdäpfeln
3 Paradeiser
1 grüne Paprikaschote
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
 

Salz, Edelsüßpaprika
  Jungfernbratenschnitzel geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, kleiner hacken, Fleisch in Scheiben schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Paprika waschen, halbieren, entkernen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, alles in kleine Stücke schneiden

  1. Fleisch salzen, durchziehen lassen. Einen Esslöffel Schmalz in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin hell andünsten. Einen halben Esslöffel Paprikapulver dazugeben, kurz anrösten und umrühren und mit Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

  2. Paprikaschoten und Paradeiser beigeben und einige Minuten dünsten lassen, damit das Gemüse kernig weich wird, aber nicht zerfällt.

  3. Fleisch in Mehl wenden. Restliches Schweineschmalz in Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei guter Hitze anbraten und warm stellen. Im selben Fett die in Scheiben geschnittenen rohen Erdäpfel knusprig braten. Wenden und salzen.

  4. Fleisch in die Gemüsesauce geben, umrühren und aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Paprika abschmecken. Rösterdäpfeln auf Teller anrichten, Fleisch und Sauce ebenso und mit einem Esslöffel Crème fraîche servieren.