Kirschsuppe mit Schneenockerl

Kirschsuppe mit Schneenockerl kommt aus der guten alten Küche, der besten Küche!

Kirschsuppe mit Schneenockerl
Foto: OpenClipart-Vectors / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg vollreife Kirschen
1/8 l Kirschensaft
1/8 l trockenen Weißwein
100 g Rohrohrzucker
3/4 l Wasser
1 EL Speisestärke

Schneenockerln

Prise Salz, 1 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entstielen und entkernen

  • Zubereitung

1

Kirschen mit Saft und Wein, Wasser und Zimtstange und ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen. Zucker zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

2

Schneenockerln lt. Rezept ohne Vanillecreme herstellen.

3

Speisestärke in etwas Kirschensuppe auflösen und die Suppe damit binden. In Suppenteller anrichten und ein Schneenockerl daraufsetzen.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschsuppe mit Schneenockerl

Kirschsuppe mit Schneenockerl kommt aus der guten alten Küche, der besten Küche!

Zutaten:

1 kg vollreife Kirschen
1/8 l Kirschensaft
1/8 l trockenen Weißwein
100 g Rohrohrzucker
3/4 l Wasser
1 EL Speisestärke

Schneenockerln

Prise Salz, 1 Zimtstange
  Kirschsuppe mit Schneenockerl
Foto: OpenClipart-Vectors / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entstielen und entkernen

  1. Kirschen mit Saft und Wein, Wasser und Zimtstange und ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen. Zucker zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

  2. Schneenockerln lt. Rezept ohne Vanillecreme herstellen.

  3. Speisestärke in etwas Kirschensuppe auflösen und die Suppe damit binden. In Suppenteller anrichten und ein Schneenockerl daraufsetzen.