Zuckerkipferln

Zuckerkipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
140 g Staubzucker
140 g Mehl, glatt
2 Dotter

Zucker/VZ Gemisch zum Wälzen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl und Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Zutaten mit Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.

2

Auf sauberer Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen und kleine Stücke abschneiden.

3

Kipferln formen, indem man die Stücke zu ca. 6 cm langen Nudeln mit der Handinnenfläche ausformt, die Mitte etwas stärker lässt und danach Kipferln dreht. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten bäckt.

4

Noch warm in Staubzucker/VZ Gemisch wälzen.

  • Tipp

Sollte sich Besuch angemeldet haben und es muss schnell gehen, dann Teig ohne Rasten verarbeiten.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zuckerkipferln

Zutaten:

100 g Butter
140 g Staubzucker
140 g Mehl, glatt
2 Dotter

Zucker/VZ Gemisch zum Wälzen

Prise Salz
  Zuckerkipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl und Zucker sieben

  1. Zutaten mit Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.

  2. Auf sauberer Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen und kleine Stücke abschneiden.

  3. Kipferln formen, indem man die Stücke zu ca. 6 cm langen Nudeln mit der Handinnenfläche ausformt, die Mitte etwas stärker lässt und danach Kipferln dreht. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten bäckt.

  4. Noch warm in Staubzucker/VZ Gemisch wälzen.

Sollte sich Besuch angemeldet haben und es muss schnell gehen, dann Teig ohne Rasten verarbeiten.