Milchreisknödel mit Erdbeeren

Für mich und dich und Omama, der Milchreisknödel mit Erdbeeren ist ein Gaumenschmeichler.

Milchreisknödel mit Erdbeeren
Foto: Peggy Choucair / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Milch
3 EL Rohrzucker
120 g Milchreis
1 Dotter
500 g Erdbeeren
3 EL Balsamico
100 g Biskotten
1/2 EL Butter
Zimtzucker

Prise Salz
Minzeblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Erdbeeren leicht durchwaschen, trocknen, entstielen

  • Zubereitung

1

1/2 l Milch mit Prise Salz und 2 EL Zucker aufkochen lassen.  Temperatur reduzieren, Reis nach und nach in die Milch einrühren, immer schön rühren. Nach 15 Minuten Herd ausschalten, Reis nachquellen lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und in Schüssel auskühlen lassen.

2

Eidotter unter den Reis mengen. Hände in kaltes Wasser tauchen und kleine Reisknödel formen.

3

Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in Topf geben. Mit einem EL Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen.
Biskotten in Sackerl geben und mit Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. In Pfanne geben und auf dem Herd bei mäßiger Hitze ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Mit Zimtzucker verfeinern, je nach Geschmack.

4

Die übrige Milch und Butter bei gemäßigter Hitze zum Köcheln bringen. Reisknödel einlegen und bei reduzierter Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und in Bröseln wälzen. Mit Erdbeeren anrichten, Minzeblättchen und mit Balsamico Sauce beträufeln.

  • Tipp

Weitere Reisknödel Rezepte finden Sie hier.


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Milchreisknödel mit Erdbeeren

Für mich und dich und Omama, der Milchreisknödel mit Erdbeeren ist ein Gaumenschmeichler.

Zutaten:

1 l Milch
3 EL Rohrzucker
120 g Milchreis
1 Dotter
500 g Erdbeeren
3 EL Balsamico
100 g Biskotten
1/2 EL Butter
Zimtzucker

Prise Salz
Minzeblätter
  Milchreisknödel mit Erdbeeren
Foto: Peggy Choucair / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Erdbeeren leicht durchwaschen, trocknen, entstielen

  1. 1/2 l Milch mit Prise Salz und 2 EL Zucker aufkochen lassen.  Temperatur reduzieren, Reis nach und nach in die Milch einrühren, immer schön rühren. Nach 15 Minuten Herd ausschalten, Reis nachquellen lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und in Schüssel auskühlen lassen.

  2. Eidotter unter den Reis mengen. Hände in kaltes Wasser tauchen und kleine Reisknödel formen.

  3. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in Topf geben. Mit einem EL Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen.
    Biskotten in Sackerl geben und mit Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. In Pfanne geben und auf dem Herd bei mäßiger Hitze ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Mit Zimtzucker verfeinern, je nach Geschmack.

  4. Die übrige Milch und Butter bei gemäßigter Hitze zum Köcheln bringen. Reisknödel einlegen und bei reduzierter Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und in Bröseln wälzen. Mit Erdbeeren anrichten, Minzeblättchen und mit Balsamico Sauce beträufeln.