Beerenmarmelade mit Schwips

Da kann sich austoben, geschmacklich, bei der Beerenmarmelade mit Schwips. Am Ende des Tages sind nicht nur die Beeren beschwupst, eh, beschwipst.

Beerenmarmelade mit Schwips
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg gemischte Früchte
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel)
2 BIO große Äpfel
1 BIO Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
5 cl Himbeergeist

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser sehr sauber mit Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden. Alle Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Äpfel Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen und Hälfte dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Äpfel zerkleinern und mit den Beeren vermengen. Prise Salz daraufstreuen.

2

Gelierzucker darüber geben und gut vermischen. Eine Stunde stehen lassen.

3

In einem sehr sauberen Topf auf Herd stellen und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen, Zitronensaft und -abrieb und den Himbeergeist untermengen. Sofort in Gläser einfüllen und verschließen.

  • Tipp

Für Kinder den Himbeergeist weglassen.

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Beerenmarmelade mit Schwips

Da kann sich austoben, geschmacklich, bei der Beerenmarmelade mit Schwips. Am Ende des Tages sind nicht nur die Beeren beschwupst, eh, beschwipst.

Zutaten:

1 kg gemischte Früchte
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel)
2 BIO große Äpfel
1 BIO Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
5 cl Himbeergeist

Prise Salz
  Beerenmarmelade mit Schwips
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser sehr sauber mit Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden. Alle Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Äpfel Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen und Hälfte dünn abreiben

  1. Äpfel zerkleinern und mit den Beeren vermengen. Prise Salz daraufstreuen.

  2. Gelierzucker darüber geben und gut vermischen. Eine Stunde stehen lassen.

  3. In einem sehr sauberen Topf auf Herd stellen und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und -abrieb und den Himbeergeist untermengen. Sofort in Gläser einfüllen und verschließen.

Für Kinder den Himbeergeist weglassen.