Eierlikörkuchen

Dieser Eierlikörkuchen ist ein flaumiger Kuchen, der auf der Zunge zergeht. Nur für Erwachsene.

Eierlikörkuchen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Eierlikör
220 ml neutrales Öl (Sonnenblumen)
120 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl und Speisestärke mit Backpulver sieben, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen.

2

Öl, Eierlikör, Prise Salz unter ständigem Rühren beifügen. Mehl unterheben und glatt rühren. Der Teig soll eher weich sein.

3

Teig in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Im Rohr etwas rasten lassen, herausnehmen und auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Eierlikör Rezepte finden Sie hier.


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Eierlikörkuchen

Dieser Eierlikörkuchen ist ein flaumiger Kuchen, der auf der Zunge zergeht. Nur für Erwachsene.

Zutaten:

5 Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Eierlikör
220 ml neutrales Öl (Sonnenblumen)
120 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Eierlikörkuchen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl und Speisestärke mit Backpulver sieben, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  1. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen.

  2. Öl, Eierlikör, Prise Salz unter ständigem Rühren beifügen. Mehl unterheben und glatt rühren. Der Teig soll eher weich sein.

  3. Teig in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Im Rohr etwas rasten lassen, herausnehmen und auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.