Steirische Spagatkrapfen (Schnürkrapfen)

Schnürlkrapfen, Spagatkrapfen, weltberühmt im Burgenland und in der Steiermark, beliebte Hochzeitsbäckerei das beste Rezept auf kochjournal.at

  • Zutaten

450 g Mehl
90 g Butter
90 g Zucker
2 MS Salz
5 Dotter
Zimt
120 ml Rahm
80 g geriebene Schokolade


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig abkneten, ½ Stunde rasten lassen, sehr dünn auswalken, Rechtecke ausradeln (ca. 10x3 cm) und mit den Spagatkrapfenformen heraus backen. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Mit Schlagobers füllen und einen Löffel Preiselbeeren darauf geben!


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Steirische Spagatkrapfen (Schnürkrapfen)

Schnürlkrapfen, Spagatkrapfen, weltberühmt im Burgenland und in der Steiermark, beliebte Hochzeitsbäckerei das beste Rezept auf kochjournal.at

Zutaten:

450 g Mehl
90 g Butter
90 g Zucker
2 MS Salz
5 Dotter
Zimt
120 ml Rahm
80 g geriebene Schokolade


  Steirische Spagatkrapfen (Schnürkrapfen)
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

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Alle Zutaten zu einem glatten Teig abkneten, ½ Stunde rasten lassen, sehr dünn auswalken, Rechtecke ausradeln (ca. 10x3 cm) und mit den Spagatkrapfenformen heraus backen. Mit Zimtzucker bestreuen.

Mit Schlagobers füllen und einen Löffel Preiselbeeren darauf geben!