Grießkuchen mit Äpfeln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3/4 l Milch
    150 g Grieß
    2 Eier
    5 EL Rohrzucker
    60 g Mandelblättchen
    80 g Butter
    3/4 kg BIO Äpfel
    Butter für die Form


    Salz, 2 gestr. TL Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen


zubereitung

1

Milch in sauberem Topf aufköcheln lassen, Grieß langsam einfließen lassen, Prise Salz beigeben und unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch nachquellen lassen.

2

Eier mit Prise Salz, der Hälfte des Zuckers und der Butter glatt rühren und in die Grießmasse mengen.

3

Die Hälfte der Grießmasse in die Form füllen. BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel raspeln und auf die Grießmasse geben. Mit Zimt, dem übrigen Zucker und der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.

4

Die restliche Grießmasse auf die Äpfel geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Sie können die wunderbare Grießspeise warm, lauwarm oder auch kalt genießen.

Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte