Grießkuchen mit Äpfeln

Häferlkaffee

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen
zubereitung
Milch in sauberem Topf aufköcheln lassen, Grieß langsam einfließen lassen, Prise Salz beigeben und unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch nachquellen lassen.
Eier mit Prise Salz, der Hälfte des Zuckers und der Butter glatt rühren und in die Grießmasse mengen.
Die Hälfte der Grießmasse in die Form füllen. BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel raspeln und auf die Grießmasse geben. Mit Zimt, dem übrigen Zucker und der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.
Die restliche Grießmasse auf die Äpfel geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
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