Schokoladencreme mit Himbeeren

Schokoladencreme mit Himbeeren sind zwei Aromen, die besser nicht zueinanderpassen könnten.

Schokoladencreme mit Himbeeren
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
1 EL Kakao
1 Eiklar
2 EL Zucker
80 g Schokolade (60 %)
150 g Himbeeren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Kakao sieben, Kuvertüre in kleine Stücke brechen, Himbeeren leicht durchwaschen, auflegen zum Trocknen, 4 Schalen

  • Zubereitung

1

Mehl, Rohrzucker, Kakao, Prise Salz, Milch in Mixer geben und fein verarbeiten. Diese Masse in einen Topf füllen und mit der Kuvertüre langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Herd ausschalten und Topf stehenlassen, immer wieder umrühren.

2

Die noch warme Creme halb in die Schalen füllen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und die restliche Creme darübergeben. Auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers steif schlagen und Schlagobers unter den Eischnee ziehen. In Spritzsack füllen.

4

Schlagobers auf die Creme dressieren und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

  • Tipp

Weitere Schokoladencreme Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladencreme mit Himbeeren

Schokoladencreme mit Himbeeren sind zwei Aromen, die besser nicht zueinanderpassen könnten.

Zutaten:

1/2 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
1 EL Kakao
1 Eiklar
2 EL Zucker
80 g Schokolade (60 %)
150 g Himbeeren

Prise Salz
  Schokoladencreme mit Himbeeren
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Kakao sieben, Kuvertüre in kleine Stücke brechen, Himbeeren leicht durchwaschen, auflegen zum Trocknen, 4 Schalen

  1. Mehl, Rohrzucker, Kakao, Prise Salz, Milch in Mixer geben und fein verarbeiten. Diese Masse in einen Topf füllen und mit der Kuvertüre langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Herd ausschalten und Topf stehenlassen, immer wieder umrühren.

  2. Die noch warme Creme halb in die Schalen füllen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und die restliche Creme darübergeben. Auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers steif schlagen und Schlagobers unter den Eischnee ziehen. In Spritzsack füllen.

  4. Schlagobers auf die Creme dressieren und mit den restlichen Himbeeren garnieren.