Steirische Selchbohnensuppe

Die Steirische Selchbohnensuppe ist eine kräftige Suppe aus der guten alten Küche.

Steirische Selchbohnensuppe
  • Zutaten

300 g Steirische Käferbohnen
1 mittlere Zwiebel
300 g Selchfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Bohnen über Nacht einweichen oder Dosenbohnen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen bis sie leicht Farbe genommen haben.

2

Selchfleisch ebenfalls anrösten, Mehl dazugeben, Lorbeerblatt, hell anrösten und mit halber Flüssigkeitsmenge aufgießen.

3

Bohnen abgießen, dazugeben und die restliche Flüssigkeit. Noch 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Steirische Spezialitäten Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Selchbohnensuppe

Die Steirische Selchbohnensuppe ist eine kräftige Suppe aus der guten alten Küche.

Zutaten:

300 g Steirische Käferbohnen
1 mittlere Zwiebel
300 g Selchfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
  Steirische Selchbohnensuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen oder Dosenbohnen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen bis sie leicht Farbe genommen haben.

  2. Selchfleisch ebenfalls anrösten, Mehl dazugeben, Lorbeerblatt, hell anrösten und mit halber Flüssigkeitsmenge aufgießen.

  3. Bohnen abgießen, dazugeben und die restliche Flüssigkeit. Noch 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.