Blattsalat mit Zitronen-Walnuss Soß

Blattsalat mit Zitronen-Walnuss Soß
Foto: jonathanvalencia / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stück Häuptelsalat
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
4 EL Wasser
1 TL Honig
100 g Walnüsse
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zitrone halb dünn abreiben und gut auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden

  • Zubereitung

1

Mit Sauerrahm, Öl, Wasser, Zitronensaft und -abrieb, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer eine Marinade abrühren.

2

Salatblätter in ausreichend große Schüssel geben. Marinade untermengen.

3

Mit gehackten Walnüssen bestreuen und am besten gleich in der Schüssel servieren.

  • Tipp

Man kann auch andere Blattsalate verwenden.

Weitere Blatt Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blattsalat mit Zitronen-Walnuss Soß

Zutaten:

2 Stück Häuptelsalat
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
4 EL Wasser
1 TL Honig
100 g Walnüsse
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch
  Blattsalat mit Zitronen-Walnuss Soß
Foto: jonathanvalencia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zitrone halb dünn abreiben und gut auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden

  1. Mit Sauerrahm, Öl, Wasser, Zitronensaft und -abrieb, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer eine Marinade abrühren.

  2. Salatblätter in ausreichend große Schüssel geben. Marinade untermengen.

  3. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und am besten gleich in der Schüssel servieren.

Man kann auch andere Blattsalate verwenden.