Zitronenerdäpfel

Zitronenerdäpfel
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel oder Heurige
2 BIO Zitronen
2 EL Butter
1 große Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, Zitronen waschen, dünn abreiben, auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in 3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser fünf Minuten kochen, gut abseihen.

2

Butter in Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Gehackte Petersilie dazugeben, Saft und Abrieb der Zitronen, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Erdäpfel einmengen, gut vermischen und in die Auflaufform geben.

4

Bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Mit Salat haben Sie ein herrliches vegetarisches Gericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenerdäpfel

Zutaten:

1 kg festkochende Erdäpfel oder Heurige
2 BIO Zitronen
2 EL Butter
1 große Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Zitronenerdäpfel
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, Zitronen waschen, dünn abreiben, auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Erdäpfel in 3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser fünf Minuten kochen, gut abseihen.

  2. Butter in Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Gehackte Petersilie dazugeben, Saft und Abrieb der Zitronen, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Erdäpfel einmengen, gut vermischen und in die Auflaufform geben.

  4. Bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.

Mit Salat haben Sie ein herrliches vegetarisches Gericht.