Brösel-Semmelknödel

Wie gut, dass noch Brot oder Semmeln vom Vortag oder Vor-Vortag da sind für die Brösel-Semmelknödel.

Brösel-Semmelknödel
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

5 Semmeln
300 g Semmelbrösel
3 Eier
100 g Butter
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Semmeln in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in Schüssel geben.

2

Eier, zerlassene Butter oder Öl, Mehl dazugeben und gut vermengen. Brösel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein, sonst gebe man noch Bröseln dazu. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen, Knödel einlegen, leicht köchelnd garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

4

Diese Masse ist unkomplizierter als die Semmelknödelmasse und ergibt mit Salat ein schnelles vegetarisches Gericht.

  • Tipp

Machen Sie kleine Knödel, dann eignen sie sich gut als Suppeneinlage für Rindsuppe oder Einmachsuppe, Hendlsuppe etc.

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brösel-Semmelknödel

Wie gut, dass noch Brot oder Semmeln vom Vortag oder Vor-Vortag da sind für die Brösel-Semmelknödel.

Zutaten:

5 Semmeln
300 g Semmelbrösel
3 Eier
100 g Butter
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  Brösel-Semmelknödel
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Semmeln in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in Schüssel geben.

  2. Eier, zerlassene Butter oder Öl, Mehl dazugeben und gut vermengen. Brösel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein, sonst gebe man noch Bröseln dazu. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen, Knödel einlegen, leicht köchelnd garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. Diese Masse ist unkomplizierter als die Semmelknödelmasse und ergibt mit Salat ein schnelles vegetarisches Gericht.

Machen Sie kleine Knödel, dann eignen sie sich gut als Suppeneinlage für Rindsuppe oder Einmachsuppe, Hendlsuppe etc.