Erdäpfel überbacken

Gut, besser, sehr gut schmecken die Erdäpfel überbacken. Schont die Geldbörse, für alle Kochanfänger*innen eine Bank.

Erdäpfel überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 große Erdäpfel
2 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Schinkenspeck
120 g Hartkäse, gerieben
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Frühlingszwiebel waschen, putzen, Käse reiben, Schinkenspeck klein schneiden, Auflaufform etwas ausfetten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Herausnehmen, schälen und längs halbieren. Erdäpfel mit Löffel aushöhlen.

2

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Schinken, Erdäpfelmasse, Sauerrahm, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Erdäpfel in Auflaufform setzen, mit der Fülle bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen.

  • Tipp

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Erdäpfel überbacken

Gut, besser, sehr gut schmecken die Erdäpfel überbacken. Schont die Geldbörse, für alle Kochanfänger*innen eine Bank.

Zutaten:

8 große Erdäpfel
2 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Schinkenspeck
120 g Hartkäse, gerieben
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Erdäpfel überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Frühlingszwiebel waschen, putzen, Käse reiben, Schinkenspeck klein schneiden, Auflaufform etwas ausfetten

  1. Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Herausnehmen, schälen und längs halbieren. Erdäpfel mit Löffel aushöhlen.

  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Schinken, Erdäpfelmasse, Sauerrahm, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Erdäpfel in Auflaufform setzen, mit der Fülle bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen.