Grießauflauf mit Früchten der Saison

Ob Hauptspeise, Nachspeise oder Abendessen, der Grießauflauf mit Früchten der Saison wird immer gegessen.

Grießauflauf mit Früchten der Saison
Foto: TheUjulala / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
120 g Weizengrieß
300 g Früchte (Marillen, Kirschen, Äpfel etc.)
2 EL Butter
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 EL Honig
Butterflocken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, klein schneiden, Auflaufform mit Butter befetten, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen, Grieß nach und nach einrieseln, umrühren. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ausschalten und quellen lassen, bis die Masse dick aufgegangen ist.

2

Eier trennen. Butter, Dotter, Zitronensaft und -abrieb und Honig abtreiben und in den Grießbrei mengen.      

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse mit den Früchten in die Form füllen.

4

Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

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Grießauflauf mit Früchten der Saison

Ob Hauptspeise, Nachspeise oder Abendessen, der Grießauflauf mit Früchten der Saison wird immer gegessen.

Zutaten:

500 ml Milch
120 g Weizengrieß
300 g Früchte (Marillen, Kirschen, Äpfel etc.)
2 EL Butter
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 EL Honig
Butterflocken

Salz
  Grießauflauf mit Früchten der Saison
Foto: TheUjulala / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, klein schneiden, Auflaufform mit Butter befetten, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen, Grieß nach und nach einrieseln, umrühren. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ausschalten und quellen lassen, bis die Masse dick aufgegangen ist.

  2. Eier trennen. Butter, Dotter, Zitronensaft und -abrieb und Honig abtreiben und in den Grießbrei mengen.      

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse mit den Früchten in die Form füllen.

  4. Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.