Kirschen im Backteig

Eine süße Verführung, Kirschen im Backteig, nicht vergessen, Kirschen im Frühling zu kaufen.

Kirschen im Backteig
Foto: Marjon Besteman / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg süße, feste Kirschen

Backteig
1/4 l Weißwein
3 Eier
150 g Mehl
1 P. Bourbon VZ
2 EL Rohrzucker
2 EL Öl
1/2 BIO Zitrone
Fett zum Herausbacken
 

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker, VZ, Wein, Prise Salz, Öl gut verrühren. Zitronenabrieb dazu und das Mehl unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Der Teig muss dicklich sein, ist er zu dünn, dann noch etwas Mehl beigeben.

3

Fett in Topf mäßig erhitzen. Kirschen durch Backteig ziehen, im heißen Fett rasch goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschen im Backteig

Eine süße Verführung, Kirschen im Backteig, nicht vergessen, Kirschen im Frühling zu kaufen.

Zutaten:

1 kg süße, feste Kirschen

Backteig
1/4 l Weißwein
3 Eier
150 g Mehl
1 P. Bourbon VZ
2 EL Rohrzucker
2 EL Öl
1/2 BIO Zitrone
Fett zum Herausbacken
 

 

Prise Salz
  Kirschen im Backteig
Foto: Marjon Besteman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker, VZ, Wein, Prise Salz, Öl gut verrühren. Zitronenabrieb dazu und das Mehl unterheben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Der Teig muss dicklich sein, ist er zu dünn, dann noch etwas Mehl beigeben.

  3. Fett in Topf mäßig erhitzen. Kirschen durch Backteig ziehen, im heißen Fett rasch goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut rasch servieren.