Grießpogatschen

Grießpogatschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Maisgrieß
300 ml Milch
2 Eier
1 P. Bourbon VZ
2 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, kurz köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit VZ abtreiben, unter die Masse ziehen. Eischnee ebenfalls unterheben.

3

Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Pogatschen ausstechen und in Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.

4

Aus der Pfanne nehmen, auf Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grießpogatschen

Zutaten:

150 g Maisgrieß
300 ml Milch
2 Eier
1 P. Bourbon VZ
2 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Grießpogatschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, kurz köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit VZ abtreiben, unter die Masse ziehen. Eischnee ebenfalls unterheben.

  3. Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Pogatschen ausstechen und in Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.

  4. Aus der Pfanne nehmen, auf Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.