Steirisches Senf-Kren-Rindfleisch

Steirisches Senf-Kren-Rindfleisch
Foto: Jumi Kang / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzl)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Schuss Essig
1/2 Becher Sauerrahm
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Frischen Kren
 

Salz, Pfeffer, Suppenpulver
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch in siedendes Wasser geben, Lorbeerblatt und 1 gestr. TL Salz dazugeben. Rund eine Stunde köcheln lassen.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. 1 EL Mehl dazugeben, durchrühren, mit Schuss Essig ablöschen. Senf einrühren, mit Rahm binden. Ev. noch nachwürzen.

3

Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Butter verfeinern und mit frisch geriebenem Kren anrichten.

  • Tipp

Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Senf-Kren-Rindfleisch

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzl)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Schuss Essig
1/2 Becher Sauerrahm
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Frischen Kren
 

Salz, Pfeffer, Suppenpulver
Lorbeerblatt
  Steirisches Senf-Kren-Rindfleisch
Foto: Jumi Kang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel und Knoblauch schlen, fein hacken

  1. Fleisch in siedendes Wasser geben, Lorbeerblatt und 1 gestr. TL Salz dazugeben. Rund eine Stunde köcheln lassen.

  2. Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. 1 EL Mehl dazugeben, durchrühren, mit Schuss Essig ablöschen. Senf einrühren, mit Rahm binden. Ev. noch nachwürzen.

  3. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Butter verfeinern und mit frisch geriebenem Kren anrichten.