Schinken-Erdäpfel-Laibchen

Schinken-Erdäpfel-Laibchen
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
250 g Kochschinken
3 Eier
2 EL Mehl
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Schinken in kleine Würfeln schneiden. Erdäpfel grob reiben. Erdäpfelstärke abtropfen lassen und Erdäpfel in Geschirrtuch ausdrücken.

2

Eier in Schüssel schlagen, Erdäpfel und Schinken untermengen. Mehl dazugeben, gehackte Petersilie und mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen.

3

Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen, mit etwas Mehl bestäuben und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel-Schinken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schinken-Erdäpfel-Laibchen

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
250 g Kochschinken
3 Eier
2 EL Mehl
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kleiner Bund Petersilie
  Schinken-Erdäpfel-Laibchen
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Schinken in kleine Würfeln schneiden. Erdäpfel grob reiben. Erdäpfelstärke abtropfen lassen und Erdäpfel in Geschirrtuch ausdrücken.

  2. Eier in Schüssel schlagen, Erdäpfel und Schinken untermengen. Mehl dazugeben, gehackte Petersilie und mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  3. Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen, mit etwas Mehl bestäuben und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.