Schinken-Makkaroni-Auflauf

Der Schinken-Makkaroni-Auflauf ist ein tolles Gericht für die ganze Familie, die hat bestimmt Freude damit.

Schinken-Makkaroni-Auflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Makkaroni
200 g Kochschinken
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Öl
Butter und Brösel für die Form
Butterflocken und Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Petersilie waschen, feiner hacken, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken.

2

Butter/Öl-Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben, kurz mitschwenken, vom Herd nehmen.

3

Schinken in kleine Würfel schneiden, Makkaroni dazugeben, Eier einschlagen, Zwiebelmasse dazugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Masse in die Form füllen, mit Parmesan und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere Nudelauflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schinken-Makkaroni-Auflauf

Der Schinken-Makkaroni-Auflauf ist ein tolles Gericht für die ganze Familie, die hat bestimmt Freude damit.

Zutaten:

250 g Makkaroni
200 g Kochschinken
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Öl
Butter und Brösel für die Form
Butterflocken und Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kleiner Bund Petersilie
  Schinken-Makkaroni-Auflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Petersilie waschen, feiner hacken, Parmesan reiben

  1. Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken.

  2. Butter/Öl-Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben, kurz mitschwenken, vom Herd nehmen.

  3. Schinken in kleine Würfel schneiden, Makkaroni dazugeben, Eier einschlagen, Zwiebelmasse dazugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Masse in die Form füllen, mit Parmesan und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten überbacken.