Flaumige Schinken-Ei-Schnitten

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Schinkenspeck
    5 große Eier
    2 EL Butter
    2 EL Brösel
    Butter für die Form
    100 g Parmesan
     


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
    1 Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken


zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben, weiter abtreiben, bis die Masse flaumig ist.

2

Schinkenspeck klein schneiden. Mit der Petersilie zur Dottermasse geben und gut vermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein würzen.

4

Masse in die Form füllen. Geriebenen Parmesan aufstreuen und mit einigen Butterflocken abschließen. Masse in das Rohr geben und bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Schnitten aufschneiden und servieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte