Flaumige Schinken-Ei-Schnitten

Schnitten einmal pikant, eine gute Jause mit einem Glas Bier, das schmeckt!

Flaumige Schinken-Ei-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Schinkenspeck
5 große Eier
2 EL Butter
2 EL Brösel
Butter für die Form
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben, weiter abtreiben, bis die Masse flaumig ist.

2

Schinkenspeck klein schneiden. Mit der Petersilie zur Dottermasse geben und gut vermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein würzen.

4

Masse in die Form füllen. Geriebenen Parmesan aufstreuen und mit einigen Butterflocken abschließen. Masse in das Rohr geben und bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Schnitten aufschneiden und servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Flaumige Schinken-Ei-Schnitten

Schnitten einmal pikant, eine gute Jause mit einem Glas Bier, das schmeckt!

Zutaten:

250 g Schinkenspeck
5 große Eier
2 EL Butter
2 EL Brösel
Butter für die Form
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Flaumige Schinken-Ei-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben, weiter abtreiben, bis die Masse flaumig ist.

  2. Schinkenspeck klein schneiden. Mit der Petersilie zur Dottermasse geben und gut vermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein würzen.

  4. Masse in die Form füllen. Geriebenen Parmesan aufstreuen und mit einigen Butterflocken abschließen. Masse in das Rohr geben und bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Schnitten aufschneiden und servieren.