Steirische Veltliner-Oberssuppe

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 mittlere Zwiebel
    1 EL Butter
    1/2 Stange Lauch
    1/4 l grünen Veltliner
    1 l Gemüsebrühe oder klare Suppe
    1/2 Becher Obers
     


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 1/2 Zimtstange


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen


zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Einige Minuten durchrösten.

2

Veltliner dazugeben, eine halbe Zimtstange. Suppe aufköcheln lassen.

3

Mit Suppe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.

4

Zimtstange herausnehmen, Suppe pürieren und passieren. Mit Obers binden und mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

Tipp: Weitere Cremesuppen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte