Reis Trautmannsdorf

Reis Trautmannsdorf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Reis
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3/4 l Milch
5 Blatt Gelatine
4 cl Marascinolikör
150 g kandierte Früchte (Orange, Zitrone, Kirsche etc.)
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Reis mit Prise Salz, Zucker und VZ in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren, Reis ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser auflösen.

3

Schlagobers steif schlagen. Gelatine unterrühren, Likör ebenso.

4

Kandierte Früchte klein schneiden, in den Reis mengen. Große Puddingform kalt ausspülen, Reis einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Auf eine Platte stürzen, mit Früchten Ihrer Wahl, Schlagobers dekorieren.

  • Tipp

Weitere s��e und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Reis Trautmannsdorf

Zutaten:

150 g Reis
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3/4 l Milch
5 Blatt Gelatine
4 cl Marascinolikör
150 g kandierte Früchte (Orange, Zitrone, Kirsche etc.)
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Reis Trautmannsdorf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  1. Reis mit Prise Salz, Zucker und VZ in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren, Reis ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser auflösen.

  3. Schlagobers steif schlagen. Gelatine unterrühren, Likör ebenso.

  4. Kandierte Früchte klein schneiden, in den Reis mengen. Große Puddingform kalt ausspülen, Reis einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Auf eine Platte stürzen, mit Früchten Ihrer Wahl, Schlagobers dekorieren.