Steirischer Zwiebel-Speck-Kuchen

Steirischer Chicoréesalat mit Kirschparadeiser

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zwiebel schälen, klein schneiden, Speck in Streifen schneiden, Lauch gut durchwaschen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Backform mit Backpapier auslegen
zubereitung
Für den Teig Mehl mit 1 gestr. TL Salz, Essig, Butter und Sauerrahm rasch zu einem galtten Teig verkneten. Mit Folie unmwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. In die Form legen.
Zwiebeln in etwas Butter anschwenken, vom Herd nehmen, auf dem Teig verteilen. Geschnittenen Speck und Lauch ebenso auf den Teig geben.
Milch, Obers, Eier, Petersilie gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Teig gießen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.
produktempfehlungen *
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