Steinpilzöl

Das Steinpilzöl hat ein besonders feines Aroma. Am besten mit selbst gebrockten Steinpilzen zubereiten.

Steinpilzöl
Foto: delo / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Steinpilze
1/2 l Steirisches Rapsöl
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
2 Thymianzweige
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Steinpilze putzen, feucht abwischen, in kleine Stücke schneiden.

2

Etwas Öl erhitzen, Knoblauch in kleine Stücke schneiden und leicht anrösten.

3

Steinpilze dazugeben, einige Minuten durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

4

Öl mit Thymianzweigen in Gläser geben, Steinpilze dazugeben und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.

  • Tipp

Weitere Steinpilz Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steinpilzöl

Das Steinpilzöl hat ein besonders feines Aroma. Am besten mit selbst gebrockten Steinpilzen zubereiten.

Zutaten:

100 g Steinpilze
1/2 l Steirisches Rapsöl
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
2 Thymianzweige
  Steinpilzöl
Foto: delo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser, Knoblauch schälen

  1. Steinpilze putzen, feucht abwischen, in kleine Stücke schneiden.

  2. Etwas Öl erhitzen, Knoblauch in kleine Stücke schneiden und leicht anrösten.

  3. Steinpilze dazugeben, einige Minuten durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  4. Öl mit Thymianzweigen in Gläser geben, Steinpilze dazugeben und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.