Birnen-Mousse

Bitte mach mir dieses wunderbare Birnen-Mousse, dann bekommst Du einen dicken Kuss.

Birnen-Mousse
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Birnen
200 ml Wasser
5 Blatt Gelatine
200 ml Birnenlikör
150 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Birnen in größere Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken, ein paar Körnchen Salz und Birnen aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtrinde und Gewürznelken entfernen. Birnen fein pürieren.

3

Gelatine in 3 EL vom warmen Birnensud auflösen. Gelatine zum Mousse dazugeben und den Birnenlikör untermengen.

4

Kastenform mit Folie auslegen, Mousse einfüllen und mindestens 4 h kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.

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Birnen-Mousse

Bitte mach mir dieses wunderbare Birnen-Mousse, dann bekommst Du einen dicken Kuss.

Zutaten:

1 kg reife Birnen
200 ml Wasser
5 Blatt Gelatine
200 ml Birnenlikör
150 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  Birnen-Mousse
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Birnen in größere Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken, ein paar Körnchen Salz und Birnen aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtrinde und Gewürznelken entfernen. Birnen fein pürieren.

  3. Gelatine in 3 EL vom warmen Birnensud auflösen. Gelatine zum Mousse dazugeben und den Birnenlikör untermengen.

  4. Kastenform mit Folie auslegen, Mousse einfüllen und mindestens 4 h kühl stellen.