Schwarzwälder Kirschtopfen

Schwarzwälder Kirschtopfen
Foto: Valentimka / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Topfen
1 P. Bourbon VZ
3 EL Rohrohrzucker
4 cl Kirschwasser
1 Becher Schlagobers
1 Glas Kompottkirschen
Kirschen zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, vier Gläser oder Schalen

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, mit Zucker und VZ, Prise Salz und Kirschwasser gut verrühren.

2

Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

3

Kirschen in Schüssel geben, mit Creme auffüllen, mit Kirschen belegen und für 2 h kühl stellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarzwälder Kirschtopfen

Zutaten:

2 Becher Topfen
1 P. Bourbon VZ
3 EL Rohrohrzucker
4 cl Kirschwasser
1 Becher Schlagobers
1 Glas Kompottkirschen
Kirschen zum Verzieren

Prise Salz
  Schwarzwälder Kirschtopfen
Foto: Valentimka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, vier Gläser oder Schalen

  1. Topfen passieren, mit Zucker und VZ, Prise Salz und Kirschwasser gut verrühren.

  2. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

  3. Kirschen in Schüssel geben, mit Creme auffüllen, mit Kirschen belegen und für 2 h kühl stellen.