Topfen Gelee

Topfen Gelee
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
4 EL Weißwein
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Formen

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, mit Milch nach und nach glatt rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, VZ und eine Prise Salz in die Topfenmasse einrühren.

3

Weißwein leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Unter Rühren in die Topfenmasse einmengen.

4

Puddingform oder Förmchen kalt ausspülen, Topfenmasse einfüllen und mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Danach auf Platte stürzen und mit Früchten, Schlagobers verzieren.

  • Tipp

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Topfen Gelee

Zutaten:

1 Becher Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
4 EL Weißwein
 

Prise Salz
  Topfen Gelee
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Formen

  1. Topfen passieren, mit Milch nach und nach glatt rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Zucker, VZ und eine Prise Salz in die Topfenmasse einrühren.

  3. Weißwein leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Unter Rühren in die Topfenmasse einmengen.

  4. Puddingform oder Förmchen kalt ausspülen, Topfenmasse einfüllen und mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Danach auf Platte stürzen und mit Früchten, Schlagobers verzieren.