Gebratene Gans mit Kastanienfüllung

Gebratene Gans mit Kastanienfüllung
Foto: Michael Franke / pixelio.de
  • Zutaten

1 junge Gans (ca. 2 kg)
Kastanien
1 KL Rohrzucker
1 EL Butter
1/4 l Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

750 g Kastanien kreuzweise einschneiden, anbraten, schälen. 1 KL Zucker in einem EL Butter hellgelb brennen, Kastanien dazu geben, mit etwas Rindsuppe ablöschen, salzen und weich dünsten. Junge Gans waschen, innen und außen salzen, pfeffern mit Majoran und gestoßenem Kümmel einreiben, zwei Stunden ziehen lassen und mit den Kastanien füllen. Danach im Rohr braten und häufig mit etwas heißem Wasser begießen. Mit Weinkraut, gebratenen Äpfeln und Preiselbeer- oder Ribiselkompott servieren.

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Gebratene Gans mit Kastanienfüllung

Zutaten:

1 junge Gans (ca. 2 kg)
Kastanien
1 KL Rohrzucker
1 EL Butter
1/4 l Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
Majoran
  Gebratene Gans mit Kastanienfüllung
Foto: Michael Franke / pixelio.de
 
Zubereitung:

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750 g Kastanien kreuzweise einschneiden, anbraten, schälen. 1 KL Zucker in einem EL Butter hellgelb brennen, Kastanien dazu geben, mit etwas Rindsuppe ablöschen, salzen und weich dünsten. Junge Gans waschen, innen und außen salzen, pfeffern mit Majoran und gestoßenem Kümmel einreiben, zwei Stunden ziehen lassen und mit den Kastanien füllen. Danach im Rohr braten und häufig mit etwas heißem Wasser begießen. Mit Weinkraut, gebratenen Äpfeln und Preiselbeer- oder Ribiselkompott servieren.