Kirschen Omelette

du süßes Kirscherlomelett, wie bist du kokett, aber ich ess dich auf, das ist nicht nett.

Kirschen Omelette
Foto: countrygirl3 / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 EL Milch
1 kleine Handvoll Kirschen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone auspressen, Pfanne ausbuttern

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.

2

Kirschen in kleinen Topf geben, mit wenig Wasser und Schuss Zitronensaft kurz dünsten, vom Herd nehmen.

3

Dottermasse in ausgefettete Pfanne geben, im Rohr bei 200 °C rund 6-8 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, Mit Kirschen füllen und einmal einschlagen. Mit Zucker bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirschen Omelette

du ses Kirscherlomelett, wie bist du kokett, aber ich ess dich auf, das ist nicht nett.

Zutaten:

Pro Person
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 EL Milch
1 kleine Handvoll Kirschen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form

Prise Salz
  Kirschen Omelette
Foto: countrygirl3 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone auspressen, Pfanne ausbuttern

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.

  2. Kirschen in kleinen Topf geben, mit wenig Wasser und Schuss Zitronensaft kurz dünsten, vom Herd nehmen.

  3. Dottermasse in ausgefettete Pfanne geben, im Rohr bei 200 °C rund 6-8 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, Mit Kirschen füllen und einmal einschlagen. Mit Zucker bestreuen und rasch servieren.