Brokkoli mit Erdäpfel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Brokkoli
    600 g mehlige Erdäpfel
    100 g geriebenen Hartkäse
    1 Becher Schlagobers
    1 EL Butter
     


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    1 Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli waschen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen


zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen. Schälen und in Scheiben schneiden.

2

Brokkoli von den großen Blättern und holzigen Stielenden befreien. Die Haut von den Stielen mit einem kleinen Messer nach oben abziehen. Brokkoliröschen abschneiden.

3

Salzwasser zum Kochen bringen, Stiele zuerst einige Minuten garen, danach die Röschen dazugeben und weitere vier Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Erdäpfel unter die Brokkoliröschen mengen.

4

Obers mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Geriebenen Hartkäse einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte