Brokkoli mit Erdäpfel

Brokkoli mit Erdäpfel ist ein sehr sättigendes Gericht, gut gewürzt mit einem Dip ist das ein vollendetes Tagesgericht.

Brokkoli mit Erdäpfel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Brokkoli
600 g mehlige Erdäpfel
100 g geriebenen Hartkäse
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli waschen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen. Schälen und in Scheiben schneiden.

2

Brokkoli von den großen Blättern und holzigen Stielenden befreien. Die Haut von den Stielen mit einem kleinen Messer nach oben abziehen. Brokkoliröschen abschneiden.

3

Salzwasser zum Kochen bringen, Stiele zuerst einige Minuten garen, danach die Röschen dazugeben und weitere vier Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Erdäpfel unter die Brokkoliröschen mengen.

4

Obers mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Geriebenen Hartkäse einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.


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Brokkoli mit Erdäpfel

Brokkoli mit Erdäpfel ist ein sehr sättigendes Gericht, gut gewürzt mit einem Dip ist das ein vollendetes Tagesgericht.

Zutaten:

1 kg Brokkoli
600 g mehlige Erdäpfel
100 g geriebenen Hartkäse
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Brokkoli mit Erdäpfel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli waschen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen

  1. Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen. Schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Brokkoli von den großen Blättern und holzigen Stielenden befreien. Die Haut von den Stielen mit einem kleinen Messer nach oben abziehen. Brokkoliröschen abschneiden.

  3. Salzwasser zum Kochen bringen, Stiele zuerst einige Minuten garen, danach die Röschen dazugeben und weitere vier Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Erdäpfel unter die Brokkoliröschen mengen.

  4. Obers mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Geriebenen Hartkäse einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.